自助婚紗
公司介紹 最新消息 穿著婚紗浪漫旅行 婚紗攝影實戰攻略四大因素 異地婚紗遊甜蜜又省錢 教您婚紗攝影跟拍的關鍵 如何挑選婚紗演繹頸部誘惑 選婚紗那些不為人知的秘密
 


HOME > 教您婚紗攝影跟拍的關鍵
相關消息
 
日期
主旨

教您婚紗攝影跟拍的關鍵

婚禮當天的攝影師是哪一位?

如果新人選擇的是一家婚紗攝影跟拍工作室,或者婚慶公司也一樣,他們之前給新人展示的照片也許是公司內所有攝影師的精選集,所以新人要確定婚禮當天為自己服務的攝影師的作品。確定的攝影師的名字也應該出現新人的婚紗攝影合同里。不同等級攝影師的價位也不同,一般會有攝影總監、高級攝影師、普通攝影師幾個不同的檔次,新人要詢問清楚。一般主攝影師還會帶有一個助理在現場幫忙,以保證從不同角度記錄自助婚紗流程。同時,新人也要提前確認好,如果攝影師出現特殊狀況,不能在婚禮當天工作的話,可能備選或者或者候補的攝影師名字。

那些精美的相冊中,有哪些是婚禮過程中抓拍的,哪些又是擺拍呢?

新人在欣賞婚紗攝影相冊時候,也需要留心一下,哪些照片是自己喜歡的風格,然後向攝影師詢問,這些照片是屬於自助婚紗過程中的自然抓拍,還是有設計的擺拍。如果新人更喜歡擺拍的風格,那麼在婚禮儀式開始前,需要預留出多一點的時間來創造這些照片。如果新人更喜歡紀實攝影風格,那麼也要和攝影師溝通清楚,了解攝影師的強項到底在哪一方面。

你是否在我的婚禮場地拍過照片呢?

自助婚紗攝影師應該會婚禮場地及婚禮流程都有所熟悉,有有利於拍出更好的照片。在哪裡需要多布燈、在哪裡需要用閃光燈,以及在哪裡應該採取什麼不同的角度,攝影都應該提前設想好。在可指控的範圍內,婚紗攝影在根據當天範圍做一些小小的發揮。比如,在新人退場之前,攝影師應該提前於新人在花門外就緒,等待著從正面拍攝到新人退場時在賓客笑顏祝福中的幸福姿態。如果有多機位為更佳,可以同時從前後捕捉到不容感覺的畫面。攝影師如果沒有在該自助婚紗場地拍攝過也不是太大問題,但是最好攝影師能抽空在婚禮前去了解一下場地。